明報新聞網海外版-加西版(溫哥華) - Canada Vancouver Chinese Newspaper
 
 
圖片
遠射得手後備入替的中場連加特(中)禁區頂施放冷箭得手,為以5:2勝出的曼聯「埋齋」。這亦是連加特今夏隨「紅魔」東征的第4個入球。 (李澤彤攝)
放大
 
粉墨登場 在港人氣爆燈的曼聯前鋒尹佩斯(右)僅上陣10分鐘,難得有罰球機會,即親自主射回報香港球迷支持。(李澤彤攝)
放大
 
力抗來襲 傑志門將王振鵬(上)替傑志把關,力抗曼聯來襲。(李澤彤攝)
放大
 

其他新聞
林嘉緯入世界波贏盡掌聲
「魔癡」追到港 睇足40年
葉詩文無緣200米混獎牌
葉詩文:一下水就感覺不對
彭帥女單與段瑩瑩爭冠
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
體育 [昔日明報]
 3小魔爛場踢出彩虹
傑斯里奧無上陣 尹佩斯僅踢10分鐘

「紅魔」襲港最後一日終於放晴,一眾球星也踢得起勁,卡域克和基斯史摩寧偶爾賣弄腳法,「新仔」韋費特沙夏、贊奴沙和連加特等更出盡真功夫,毋懼爛場力爭上位。曼聯最終在尹佩斯僅於最後10分鐘為香港球迷獻技下,以5:2大勝有林嘉緯和艾力士射入靚波的傑志,領隊莫耶斯賽後點名稱讚3名新星,他們在現場39,102名球迷見證下正式上位。文、圖:徐嘉嘉、黃家倫、李思詠、李澤彤

大球場因為天雨頓變沙地,最讓萬千「魔迷」期待的尹佩斯、傑斯和里奧費迪南等全數列作後備,最終沒有上陣,正選只靠中場卡域克「嶺腹v,但正好造就一眾伺機上位的二線兵和新丁在新帥莫耶斯面前爭取表現。儘管大球場仍是爛地一片,但新「黑雙煞」韋碧克和韋費特沙夏甫上場已毋懼「飛沙劈石」,韋碧克在16分鐘趁艾舒利楊格射門中柱補射得手,替曼聯先開紀錄,6分鐘後由基斯史摩寧以頭槌頂成2:0,加上法比奧射地波得手,紅魔上半場遙遙領先3球。

連加特東征轟4球

下半場是新「魔兵」的天下。領隊莫耶斯一口氣調入贊奴沙、連加特和阿歷山大畢拿,3人把賽事帶入高潮,畢拿於47分鐘助攻予贊奴沙頂入,傑志之後靠林嘉緯勁射世界波,艾力士則扭過史摩寧、湯卡華利和米高堅尼妙射成4:2,最終曼聯由連加特禁區頂施冷箭「埋齋」以5:2大勝。雖然尹佩斯和里奧費迪南等列作後備,但領隊莫耶斯十分「識做」,讓尹佩斯於最後10分鐘披甲,可惜只觸球兩次,賽事末段曼聯因傑志後衛張健峰犯規,博得自由球的隊友把主射機會讓給尹佩斯,惟自由球省中人牆,未能向香港球迷送上入球。

莫帥點名大讚

未派出最強陣容對傑志,一眾紅魔「粉絲」難免失望,但曼聯在5站亞洲之旅中,沙夏、贊奴沙和連加特表現可人,其中連加特是次東征共有4個「士哥」,領隊莫耶斯賽後心情大好,不斷大讚麾下「表現優秀,毋懼爛場」,更點名稱讚3名新星表現出色:「這次亞洲之旅很重要,在幾場比賽中觀察了很多球員,對剛從(前領隊)費格遜心中接過重任的我來說,是寶貴收穫。連加特和韋費特沙夏表現很好,我對他們的了解更加深入。」

昨晚全場爆滿,傑志總領隊伍健賽後表示,門票收入扣除盛事基金的100萬美元撥款和康文署抽佣後,全數收入歸曼聯所有,但詳細仍有待「計數」;另賽馬會傑志中心從慈善晚宴和其他活動籌得約26萬美元。

 
 
今日相關新聞
3小魔爛場踢出彩虹
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他