明報新聞網海外版-加西版(溫哥華) - Canada Vancouver Chinese Newspaper
 
 
圖片
碼頭營辦商WCT郵輪業務總監班智榮表示,碼頭會照常於下月12日開幕,不擔心大樓滲漏會影響碼頭營運。(葉家豪攝)
放大
 

其他新聞
官窒侯叔祺:唔知你有乜豐功偉績
長實賠雍澄軒二手買家
「被熊抱」女生到監警會投訴
楊家誠辯稱澳博存款涉賭
商交所案再拘76歲內地漢
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
港聞 [昔日明報]
 滲漏「外牆未裝好」 郵輪碼頭如期開幕

【明報專訊】兩周後啟用的啟德郵輪碼頭不敵上周的黑雨,客運大樓多處滲漏,建築署指升降機、電梯、電線及地氈等受影響,大都已即時更換及維修。至於碼頭大樓前後兩端頂部外牆組件安裝未完成,旅遊事務署相信不會妨礙首艘郵輪於下月12日泊岸,旅客屆時會經登船橋入大樓,碼頭亦會於明日照計劃交營運商管理。

黑雨下滲漏因喉管填料未裝好

建築署回覆,該大樓共設有46部升降機、32部扶手電梯及18部行人輸送帶,部分升降機及電梯受黑雨影響,承建商已即時緊急檢查、維修及更換零件,相信滲漏主要因大樓屋頂兩天窗的排水喉管、以及伸縮縫的填料未裝好所致,本周內將會完成這兩項工程。

建築署又指,部分電線曾被水浸,已即時更換,受影響地氈亦於上周更換,而受影響的牆身翻新工程則於本周內完成,電子器材沒受黑雨影響。

旅遊事務署發言人表示,碼頭會按計劃於明日交給Worldwide Cruise Terminals Consortium(WCT)營運和管理,並於下月12日迎接首艘郵輪泊岸。目前大樓外牆只餘一些裝飾組件安裝工作未完成,不會妨礙大樓迎接郵輪。

WCT郵輪業務總監班智榮昨接受查詢時表示,過去兩周曾巡視碼頭,不擔心滲漏影響碼頭營運,「還好(滲漏)是現在發生,而非正式營運那時」。他指碼頭9月才正式開放,相信現能夠應付需求。

 
 
今日相關新聞
滲漏「外牆未裝好」 郵輪碼頭如期開幕
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他