明報新聞網海外版-加西版(溫哥華) - Canada Vancouver Chinese Newspaper
 
 
其他新聞
省府撥款4800萬助研治卵巢癌
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
社區新聞 [昔日明報]
 列市推親子戶外挑戰月
鼓勵兒童遊山玩水採秋果 少玩電腦手機

【明報專訊】為減少孩子們長時間玩電子產品,列治文即日起展開為期四周的「家庭戶外挑戰月」活動,鼓勵家長們帶領小朋友接受四項戶外活動挑戰,養成接觸大自然的好習慣。

列治文市長馬保定(Malcolm Brodie)昨日宣布,該項與鈴木基金會(David Suzuki Foundation)合作推廣的戶外活動月項目即日起展開,活動總目標為,在今年秋季動員全國範圍內共5,000戶家庭走出戶外;而列市作為第一批加入活動的城市,得益於今年少雨的氣候和下周開始的小紅莓採摘季節,相信可以使百餘戶家庭將孩子帶離電腦桌。

據鈴木基金會的最新調查報告顯示,住在城市的孩子日常生活和社交已離不開各種手機、電腦等與互聯網相關的電子用品,跟大自然幾乎脫節。七成的加國青少年每日花在室外的時間不足1小時,而面對電腦、手機屏幕的時間卻經常超過8小時。

在養成孩子良好生活習慣上,家長發揮茼傶鰣垠n的作用,如孩子在年幼時常與自然親密接觸,那麼他們成人後願意探索自然奧秘的機率會增長20%;花一小時在大自然中,可提高達20%的記憶力和專注力。

馬保定昨日還與來自列市東區米切爾小學(Mitchell Elementary School)六年級的29名學生,一同參觀列治文自然公園(Richmond Nature Park),了解公園植物及環境;並向全市家庭佈置每周一個戶外活動挑戰:

第一周:參觀當地農貿市場,品嘗秋季果實;第二周:徒步穿越秋天的樹林;第三周:尋找池塘、溪流,了解水的重要性及與生活的聯繫;第四周:適應氣候變化,學會如何禦寒。

 
 
今日相關新聞
列市推親子戶外挑戰月
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
廣告 advertisement
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他