明報新聞網海外版-加西版(溫哥華) - Canada Vancouver Chinese Newspaper
 
主頁     要聞    加國新聞    社區新聞    港聞    國際    中國    經濟    體育    影視    副刊   工商專業    股市行情     分類廣告  
即時新聞網 ·  明報車網 ·  樂在明廚 ·  金頁網 ·  明報 FAN club ·  明報分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
放大
 

其他新聞
吳鵬葉詩文痛失金牌
河南客場勝貴州 終止3連敗
北京男籃現場為國安打氣
世界冰球賽 中國勝以色列
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
體育 [昔日明報]
 女舉奧運選拔賽首日創佳績
田源紀靜齊破世績

全國女子舉重錦標賽暨奧運選拔賽昨日在濟南開幕,在中國隊優勢項目小級別比賽中,48公斤級小將田源挺舉和總成績均超世界紀錄,世界冠軍紀靜在53公斤級抓舉比賽成績也過超世界紀錄。

在48公斤級比賽中,去年世錦賽冠軍田源抓舉和挺舉僅失手一次,順利奪得該級別抓舉、挺舉和總成績三項冠軍。抓舉比賽中,田源一把93公斤、二把95公斤一氣呵成,儘管第三把衝擊96公斤未果,但也摘得抓舉冠軍。

在該級別挺舉比賽中,素有挺舉優勢的田源第一次試舉即選擇了115公斤,一把輕鬆成功後,田源在第二次試舉中又成功駕馭118公斤。稍後,田源上演了嘗試126公斤的壓軸大戲,又獲成功,她遂以挺舉126公斤、總成績221公斤驚動全場。

這個成績不僅打破該級別挺舉和總成績全國紀錄,也超出這兩項的世界紀錄。

田源賽後感覺比較滿意,但對抓舉最後一把失敗有些遺憾,「超紀錄依靠訓練保障,事先無準備,肯定會提升信心」。

屢屢問鼎48公斤級世界冠軍的27歲老將王明娟昨天首次抓舉93公斤即告成功,但在96公斤時未能如願。在挺舉中,她第三把試舉117公斤成功,以總成績210公斤位列總成績第二。29歲的老將楊煉抓舉三把均失敗,提前退出冠軍爭奪戰。湖南隊的王明娟以210公斤奪得總成績銀牌,她的隊友譚亞運摘得銅牌。

在稍晚舉行的53公斤級抓舉比賽中,湖南名將李萍因傷退賽,廣東老將邱紅霞狀態不佳,最後出場的紀靜第三次試舉以104公斤打破全國紀錄並超世界紀錄。

挺舉比賽中,紀靜二把嘗試126公斤成功後,第三把選擇130公斤試圖超總成績世界紀錄但沒有成功。不過,紀靜還是將該級別抓舉、挺舉和總成績冠軍納入囊中。邱紅霞、張宛瓊分獲總成績第二、三名。

 
 
今日相關新聞
女舉奧運選拔賽首日創佳績
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
廣告 advertisement
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他