明報新聞網海外版-加西版(溫哥華) - Canada Vancouver Chinese Newspaper
 
主頁     要聞    加國新聞    社區新聞    港聞    國際    中國    經濟    體育    影視    副刊   工商專業    股市行情     分類廣告  
即時新聞網 ·  明報車網 ·  樂在明廚 ·  金頁網 ·  明報 FAN club ·  明報分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
其他新聞
北京斥日私有「釣魚小島」無效
美參院委員會通過西藏決議
烏坎新班子上任呻缺錢
中科院報告:京滬港都市群可建全球經濟區
大陸最富地級市排行 新疆克拉瑪依奪冠
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國 [昔日明報]
 英媒:海伍德安排薄子赴英

英國媒體繼續深挖薄熙來家與英籍友人海伍德的關係,《衛報》指出,海伍德曾安排薄熙來兒子薄瓜瓜到英國讀書。英國《衛報》周二網絡版晚間發表該報3名記者共同署名一篇長文,繼續探究去年在重慶突然死亡的薄熙來家英國友人海伍德的身分以及他同薄熙來一家的往來及關係。文章中還提供了記者所能找到的有關薄熙來之子薄瓜瓜在英國上學時的情況。

《衛報》說,海伍德曾經是阿斯頓•馬丁(Aston Martin)在北京一家銷售公司董事會的非執行董事。他還告訴人們,他曾幫助英國前首相丘吉爾的孫女、英國名設計師Henrietta Spencer-Churchill在中國推廣其設計。有照片顯示她和海伍德一起參觀上海的一家設計學院。根據《衛報》的報道,海伍德很早便對國際事務感興趣。

在英國哈羅公學(Harrow)中學畢業後,海伍德進入華威大學主修政治和國際關係。1992年畢業。在大學他似乎是個非常低調的學生。當年教過海伍德的大學老師如今已經全部退休。一位認識海伍德的人說,來自英國中上階層家庭的海伍德對英國傳統,歷史和文化極為自豪。

海伍德20歲出頭就去了北京。他的朋友們對此頗感驚奇。據說他在北京語言文化大學學了中文。而後海伍德搬到了大連,在那婸{識了他後來的中國妻子。中國外交部和重慶官員對於海伍德之死一事都表示沒有相關信息提供。《衛報》報道說,由於此案的敏感性,周二在中國微博網站上海伍德名字的查詢被屏蔽。

關於海伍德同薄熙來一家的關係,《衛報》報道說,海伍德對人稱他幫助薄熙來安排了其子薄瓜瓜到英國哈羅公學就讀。薄瓜瓜2006年入牛津大學最著名的貝利奧爾學院(Balliol College)讀PPE(政治,哲學和經濟學)。然而由於他的放縱享樂的生活方式,學業跟不上,結果被學院勒令停學了一段時間。薄瓜瓜後來又回到學院,重繼學業,最後在2010年以不錯成績畢業。

《衛報》報道說,在牛津大學期間,薄瓜瓜曾是政治,哲學經濟學系學會的主席,曾組織為中國四川地震募捐。他大學社會活動中最大的成就是安排了電影明星成龍到牛津大學講了一次課。2008年,海伍德也許還幫助薄瓜瓜安排了在牛津大學的一次絲綢之路舞會。海伍德之死,他同薄熙來一家的關係,無疑更增添了薄熙來下台這一中國近期最震撼的政壇大戲的神秘色彩。

 
 
今日相關新聞
薄家轇轕英商 身兼多職無人識
英媒:海伍德安排薄子赴英
李莊﹕願做王立軍辯護律師
紐時﹕華商爆薄親信誣政敵貪污
重慶公安局內網刪除王立軍講稿
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
廣告 advertisement
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他