明報新聞網海外版-加西版(溫哥華) - Canada Vancouver Chinese Newspaper
 
主頁     要聞    加國新聞    社區新聞    港聞    國際    中國    經濟    體育    影視    副刊   工商專業    股市行情     分類廣告  
即時新聞網 ·  明報車網 ·  樂在明廚 ·  金頁網 ·  明報 FAN club ·  明報分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
消防員架起雲梯從高空向火場射水。(蕭良文攝)
放大
 
消防員進入起火單位調查。(蕭良文攝)
放大
 

其他新聞
黑客入侵研科危及3萬用戶
申領巨款電郵涉騙個人資料
沙灘腐屍難辨認 三維立體塑面貌
「一二五規劃」利保健科技能源業
列市老婦過路兩遭車撞不治
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
加國新聞 [昔日明報]
 高貴林屋苑失火燬2單位

【明報專訊】高貴林一個城市屋苑昨日發生火警,濃煙沖天遠至幾個路段以外也看見,兩個單位損毀嚴重,其中起火單位屋頂被燒穿,一名女長者手部受傷被擔架H移走送院,有住客稱火警是蠟燭引發,但消防局並未證實,確實原因仍待調查。

高貴林消防隊長稱,阿代爾路(Adair Ave.)夾伍奇里街(Woolridge)近洛歇公路(Lougheed Hwy.)一個城市屋苑,昨日上午9時許頂樓一個單位發生二級火警。消防員到場時,起火單位火勢猛烈,濃煙密佈。

消防局出動6部消防車和20多名消防員協助灌救,火勢在1個半小時後完全撲滅。火警發生時,大部分住客及寵物貓狗均及時安全疏散,只有一名女長者懷疑在逃走時跌傷手肘,要使用擔架H送院治療,女事主在接受治療後情況穩定。

消防隊長稱,起火單位和鄰近一個單位嚴重損毀,而樓下幾個單位也可能受到水浸和濃煙熏黑。受影響住客暫被安置入住酒店或親友家中。消防員進入火場調查火警原因。

發生火警的頂樓單位屋頂被燒穿,外牆也被濃煙熏黑。一名住客稱,起火單位冒出大量濃煙,火警發生時,寓所警鐘響起,自動灑水系統也啟動。他補充說,該城市屋入伙約7年,居住24戶人家,有兩戶是華裔。由於發生火警時柏文內的大部分住客已經上班,只有20多名仍在寓所的人需要緊急疏散。

 
 
今日相關新聞
高貴林屋苑失火燬2單位
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
廣告 advertisement
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他