明報新聞網海外版-加西版(溫哥華) - Canada Vancouver Chinese Newspaper
 
主頁     要聞    加國新聞    社區新聞    港聞    國際    中國    經濟    體育    影視    副刊   工商專業    股市行情     分類廣告  
即時新聞網 ·  明報車網 ·  樂在明廚 ·  金頁網 ·  明報 FAN club ·  明報分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
梅麗史翠普黐上假鬚扮黑白默片《星光夢堣H》,怎會難到金像影后?(電視圖片)
放大
 
麥迪文的葡萄造型最搞笑,亦跟全片毫無關係,貫徹短片無厘頭風格。
放大
 

其他新聞
AKB48前田敦子 帶挈結他銷情
天海祐希新劇教唱歌
《朱古力掌門人》童星演《色慾都市》前傳
西城秀樹 撐拐杖唱國歌
奧瑪花曼高齡再懷孕
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
影視 [昔日明報]
 奧斯卡收視勝去年
影后梅麗黐鬚搞笑

【明報專訊】第84屆奧斯卡頒獎禮已經圓滿閉幕,美國ABC電視台直播錄得3930萬觀眾收看,相比去年微升約4%。節目結束後,名嘴Jimmy Kimmel向奧斯卡致敬的搞笑短片Movie: The Movie緊接播出,在短短9分半鐘內,出爐影后梅麗史翠普(Meryl Streep)率先黐鬚搞笑登場,其餘明星包括佐治古尼(George Clooney)及湯漢斯(Tom Hanks)等空群而出,陣容媲美金像獎!

奧斯卡名單已經塵埃落定,雖然得獎電影如《星光夢堣H》及《鐵娘子-戴卓爾夫人傳》等美國票房欠佳,幸好第9次擔任司儀的諧星比利基斯圖(Billy Crystal)仍有叫座力,結果收視稍勝去年,可惜仍略遜於兩周前CBS電視台直播的第54屆格林美頒獎禮,當晚錄得3990人收看,並刷新格林美史上第2最高紀錄。

頒獎禮結束後,名嘴Jimmy Kimmel主持晚間清談節目,隨即播出籌備數月的大堆頭製作Movie: The Movie,以搞笑形式向奧斯卡致敬。Jimmy在節目開始時,宣稱這條由《雨果的巴黎奇幻歷險》導演馬田史高西斯(Martin Scorsese)及《職業特工隊:鬼影約章》監製J.J.Abrams攜手炮製、長約9分半鐘的「偽預告片」,足本將會在「感恩節、春季或者夏天登場」,結果當然得啖笑。

Jimmy解釋:「奧斯卡提醒我們電影可以有很多類型,但我們只會留意某一兩類,因此4個月時,我決定籌拍這部浪漫政治動作驚慄喜劇類戲劇。」短片開首先出現一個黑白背影,讓人聯想起最佳電影得主《星光夢堣H》,估不到「他」轉個頭來,卻是《鐵娘子》出爐影后梅麗史翠普黐上假鬚登場,極具喜劇效果。

鏡頭一轉,愛德華諾頓(Edward Norton)與扮演前美國總統小布殊的佐斯布連(Josh Brolin)成婚,更來個深情一吻;法庭戲緊接上場,金像影帝湯漢斯化身機械人律師,跟影后查莉絲花朗(Charlize Theron)飾演的法官發炮互撼;由於《星光夢堣H》的狗明星Uggie已宣布退休,因此哥連費路(Colin Farrell)只好跟另一狗演員合作拆除炸彈。

全片的高潮正是《繼續大丈夫》候選影帝佐治古尼坐蚑椅登場,在Jimmy協助下力圖阻止殞石撞向地球,結果當然大團圓結局。最無厘頭的是麥迪文(Matt Damon)扮演巨型葡萄,一臉怒氣地說:「Jimmy玩我嗎?我要殺死你呀!」

文:張晴

 
 
今日相關新聞
奧斯卡收視勝去年
網民惡搞安祖蓮娜高叉腳
妮坦莉寶雯傳婚訊
金像主席監視波叔
珍妮花嘲露點疑雲
桑恩涉打保安被捕
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
廣告 advertisement
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他