明報新聞網海外版-加西版(溫哥華) - Canada Vancouver Chinese Newspaper
 
主頁     要聞    加國新聞    社區新聞    港聞    國際    中國    體育    影視    副刊   工商專業    股市行情     分類廣告  
即時新聞網 ·  明報車網 ·  樂在明廚 ·  金頁網 ·  明報 FAN club ·  明報分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
其他新聞
新光結業前夕再續命
李居明﹕預了蝕本
西九戲曲中心 研採新光模式
明早仍清涼 周中回暖
第六屆「外交杯」報名展開
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
港聞 [昔日明報]
 會堂易名無諮詢 浸大師生聯署反對

【明報專訊】浸會大學的大學會堂將於下月5日易名「李衛少琦會堂」,有師生校友認為會堂見證大學「正名」歷史,批評校董會通過動議時無進行諮詢,上周五起在網上發起聯署反對,至昨晚已有約750人簽名。浸大回應表示,理解師生校友對大學會堂命名的關注,正考慮諮詢大學社群的意見,再向校董會匯報。

據浸大校董會文件顯示,去年3月,校方接受理文化工有限公司主席李衛少琦的2500萬元捐款,以支持創意研究,校董會決定將大學會堂命名「李衛少琦會堂」以作表揚。不過有浸大師生認為,大學會堂為校內具歷史性的建築,不應隨便改名遂發起聯署抗議。

收2500萬捐款 命名表揚

對於事件引起迴響,浸大發言人補充,社會資源可支持院校大型研究、獎助學金、舉辦學術交流及興建新設施等,對大學十分重要,認為應表揚支持高教界發展人士,而以命名建築物向捐贈人致謝,也是世界各地大學的普遍做法。

 
 
今日相關新聞
會堂易名無諮詢 浸大師生聯署反對
[顯示全部題目]

 
 
 
廣告 advertisement
 
廣告 advertisement
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他