明報新聞網海外版-加西版(溫哥華) - Canada Vancouver Chinese Newspaper
 
主頁     要聞    加國新聞    社區新聞    港聞    國際    中國    經濟    體育    影視    副刊   工商專業    股市行情     分類廣告  
即時新聞網 ·  明報車網 ·  樂在明廚 ·  金頁網 ·  明報 FAN club ·  明報分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
其他新聞
首宗內地孕婦中介囚10月
口岸蒐情報 交總部分析
逾期居留產子 5內地婦判緩刑
立會月底會議 促政府交代雙非配額
兩雙非婦私院誕德國麻疹嬰
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
港聞 [昔日明報]
 議員促唐完整交代

【明報專訊】特首參選人梁振英昨日沒有特別評論唐英年僭建事件,只說相信唐英年會處理好這件事。立法會民主黨議員李永達表示,若唐英年在僭建時正出任高官,則屬嚴重問題,因為高官應有很高的守法標準;而兩屋是相連單位,如唐說其中一單位由家族持有,質疑他是否為了卸責而分開業權。多名立法會議員均要求唐英年完整交代,並要求屋宇署盡快處理。

議員指涉誠信沒資格做特首

民主黨署任主席劉慧卿及工黨主席李卓人更指出,唐英年去年否認有僭建,現在被揭發才承認,涉及誠信問題,認為唐沒有資格做特首。但自由黨主席劉健儀認為唐英年應詳細解釋事件,又稱唐道歉已是承擔責任的表現。

工聯會民建聯料不影響提名

至於事件會否影響未提名的選委取態,工聯會立法會議員黃國健昨表示,對僭建事件仍未消化,暫時看不到事件對工聯會提名取態有什麼影響。民建聯黨團召集人葉國謙說,不認為近期的醜聞會影響民建聯選委對提名及投票的取態,因為人總有疏忽,最重要看是政綱和理念。

建築、測量及都市規劃界議員劉秀成表示,若屋宇署未曾發出過警告信或清拆令,唐英年有可能不知道有僭建。立法會工程界議員何鍾泰稱,過去從未聽見有人在泳池底下建酒窖,形容唐英年家中的僭建工程在界內屬罕見,「他真的幾有想像力」。

另外,對於梁振英在2000年被揭發其赤柱東頭灣道舊屋室內外均有僭建,梁振英競選辦表示,當年已在一周內清拆了僭建物。

 
 
今日相關新聞
7號屋建築師轟唐亂搞地庫
傳媒出動升降台車拍唐宅
議員促唐完整交代
蘇錦樑半年未拆僭建 屋署無行動
[顯示全部題目]

 
 
 
廣告 advertisement
 
廣告 advertisement
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他