明報新聞網海外版-加西版(溫哥華) - Canada Vancouver Chinese Newspaper
 
主頁     要聞    加國新聞    社區新聞    港聞    國際    中國    經濟    體育    影視    副刊   工商專業    股市行情     分類廣告  
即時新聞網 ·  明報車網 ·  樂在明廚 ·  金頁網 ·  明報 FAN club ·  明報分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 

[昔日明報]

 
加國新聞 [昔日明報]
 免費診療所來者不拒
逢周六服務 有無身分證皆接受

該診療所只在周六早上10時至下午2時開放(1月14至4月21日)﹐原因之一是方便周日需要上班的求診者﹐而且病人在周末一般較難獲得醫療服務﹐診療所的開放﹐反可為他們提供多一個選擇。每日大約有2至8人會到診療所求助﹐包括華裔病人。

診療所雖聲明專為無醫療保險或身分證人士提供服務﹐但即使一般市民求診﹐團隊仍是來者不拒﹐但會以前者為主要服務對象。

此外﹐由於診療所無法提供一些醫療服務﹐如X光或血液測試﹐故診療所仍要求病人填寫是否有安省醫療保險或傷殘保險﹐只為在有需要時﹐可將病人轉介至其他機構跟進。

不同學系業界義工聚首交流

吳爾諾指﹐診療所運作大致順利﹐最大挑戰是﹐有時病人數目不夠。但即使如此﹐難得來自不同學系、業界的人士聚首一堂﹐他們亦會趁空交流經驗及心得。除了來自上述學系的同學﹐還有其他學系的學生﹐負責診療所營運工作﹐如接待、收發電郵等。

目前是醫科系學生的吳爾諾承認﹐日常功課十分忙碌﹐但仍在百忙中抽時間在診療所任義工﹐是因這工作讓他保持與社區的聯繫。

吳爾諾說﹕「幫助他人是很多學生當初入學的目的﹐透過診療所的工作可讓我們實踐當日的志願。」

他續稱﹐擔任半年義工期間﹐接觸到社區上不同階層的人士﹐了解他們的需要﹐是學習過程中不能缺少的一環﹐從中亦學會團隊合作的精神。

 
 
今日相關新聞
免費診療所來者不拒
[顯示全部題目]

 
 
 
廣告 advertisement
 
廣告 advertisement
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他