明報新聞網海外版-加西版(溫哥華) - Canada Vancouver Chinese Newspaper
 
主頁     要聞    加國新聞    社區新聞    港聞    國際    中國    經濟    體育    影視    副刊   工商專業    股市行情     分類廣告  
即時新聞網 ·  明報車網 ·  樂在明廚 ·  金頁網 ·  明報 FAN club ·  明報分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
容祖兒跪地獻唱《破相》太投入,結果唱出一個破音。(攝影:鍾偉茵)
放大
 
容祖兒與彭羚兩代歌后經典合唱,成為全晚焦點。(攝影:鍾偉茵)
放大
 
(攝影:鍾偉茵)
放大
 
風騷的容祖兒在記者會上噴香檳,嚇得何韻詩即時捉住她。(攝影:鍾偉茵)
放大
 
何韻詩與容祖兒起初並排而站時顯得避忌。(攝影:鍾偉茵)
放大
 
何韻詩昨日綵排舞台劇《賈寶玉》,與她傳緋聞的路嘉欣全程貼實,不過阿詩否認緋聞。(攝影:鍾偉茵)
放大
 

其他新聞
祖兒走音 網民有讚有彈
彭羚開金口風采依然
太太恨生B 黎耀祥畀心機
舒淇再否認戀王力宏
熊黛林拒秘嫁城城
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
影視 [昔日明報]
 祖兒完美破音配合《破相》
跪地忘我獻唱突失準

【明報專訊】一連6場「黃偉文作品展演唱會」前晚開鑼,容祖兒為力撐好友,寧願腰骨痛也換足6套歌衫配合演出,賣力程度猶如個人演唱會。打頭陣的她幾乎由頭帶到尾,每隔幾首歌就上台一次,獨唱之餘,更與多年後重踏舞台的彭羚合唱《心淡》,掀起高潮。不過祖兒激動跪地唱出高難度歌曲《破相》時,卻因太過投入,首次表現失準,以「一粒完美的破音」呈現出《破相》效果。

容祖兒獲安排跟久休復出的彭羚合唱《心淡》,她感到非常興奮,並於後台爭相跟對方合照,她覺得今次合唱對觀眾來說是很大的驚喜。祖兒回憶上次見彭羚唱歌已是12年前的事:「我當時仍是新人,慶幸今次合唱我的歌曲,壓力不大,不過事前已很用心地練歌。可希望彭羚復出樂壇?我很羨慕她有個幸福家庭,就讓她安安樂樂照顧家庭吧!作為女人有個幸福家庭也是一種成就,我覺得她不用復出。」

跪地進入忘我境界

至於演繹《破相》時不慎走音,祖兒歸咎唱得太激動投入至忘我境界,就像大家痛哭時會走音一樣,屬小事一則,她笑說:「估不到大家的音樂天分這麼高,就當是送給大家的禮物吧!那粒音走得很完美,我等茩型搕軉q。當時我很投入,跪在地上唱,已進入忘我境界,大家不會覺我唱得差吧!打爛招牌?就當賀一賀黃偉文啦!這首歌叫《破相》,我就破一破音,在音樂上呈現出《破相》的效果。沒事的,有定驚丸,大家不用驚!」

主動舉杯溶化冷漠何韻詩

近日有雜誌報道祖兒與何韻詩結束10年情,但她台上台下見到好友都沒有避忌;演唱會尾聲時,手持香檳杯的她主動跟阿詩微笑舉杯,在完騷後的記者會上,更與阿詩排排企,又輕搭對方膊頭及主動遞上香檳杯。阿詩的冷漠終被祖兒融化,看見對方噴香檳即捉實其手臂哈哈大笑。面對分手傳聞,祖兒沒好氣說:「算吧!我們認識多年,什麼情節都出現過,只當故事看。我照樣跟她一齊企,不當一回事。阿詩避忌?可能我面皮厚點吧!」

新緋聞抓爆頭

祖兒近日先後與金融才俊劉鎮鴻及任職MV導演的好友Heison傳緋聞,她自嘲「久旱逢甘露」:「我根本不認識劉鎮鴻,我抓爆頭之餘,相信對方亦被嚇得打兩個冷震!至於Heison,我們經常相約食飯看騷,是騷友和飯友,報道出街後,很多朋友都覺得好笑,沒想過我們會傳緋聞。」問到借車給Heison的報道,祖兒表示車只用來代步,沒有所謂。至於跟Heison可有發展機會,祖兒不置可否:「我目前較注重工作,感情事只能隨緣。今年家中只擺了蘭花,不明白為何似在行桃花運。」

記者:孫慧莊

攝影:鍾偉茵

■有片睇﹕ol.mingpao.com/entvideo.htm

 
 
今日相關新聞
祖兒完美破音配合《破相》
[顯示全部題目]

 
 
 
廣告 advertisement
 
廣告 advertisement
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他