明報新聞網海外版-加西版(溫哥華) - Canada Vancouver Chinese Newspaper
 
主頁     要聞    加國新聞    社區新聞    港聞    國際    中國    經濟    體育    影視    副刊   工商專業    股市行情     分類廣告  
即時新聞網 ·  明報車網 ·  樂在明廚 ·  金頁網 ·  明報 FAN club ·  明報分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 

[昔日明報]

 
社區新聞 [昔日明報]
 加和會再籲省府肯定華裔貢獻

【明報專訊】加和會昨日表示,早前曾向卑詩省長簡蕙芝(Christy Clark)發信,促請省政府肯定華裔及原住民對本省發展作出的貢獻,並在教科書中加入有關內容,但一直沒有得到確實回應。該會昨日再次呼籲省議會討論這些建議。

加和會會長朱偉光昨日在記者會上公開信件內容,包括提出肯定華裔及原住民歷史的要求和其必要性,更在會上強調省長的回應「不得要領」、「沒有可見進程」。

會上還播出一段記載華人歷史的得獎紀錄片片段,並請來兩位片中人物劉恆信和黃金煥,細說當年社會對華人的不公平對待,包括過低工資及收取人頭稅。

該紀錄片將於本月18日早上9時在《CBC》電視台播出。

 
 
今日相關新聞
加和會再籲省府肯定華裔貢獻
[顯示全部題目]

 
 
 
廣告 advertisement
 
廣告 advertisement
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他