明報新聞網海外版-加西版(溫哥華) - Canada Vancouver Chinese Newspaper
 
主頁     要聞    加國新聞    社區新聞    港聞    國際    中國    經濟    體育    影視    副刊   工商專業    股市行情     分類廣告  
即時新聞網 ·  明報車網 ·  樂在明廚 ·  金頁網 ·  明報 FAN club ·  明報分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
放大
 

[昔日明報]

 
要聞 [昔日明報]
 卡城動物園準備迎熊貓

【明報專訊】加國總理哈珀訪華,促成中國同意將一對大熊貓租借給多倫多和卡加利動物園後,動物園方面指,預計該對大熊貓將在多市和卡市各待5年,更多細節仍在商議中,但園方已開始為此做準備。

中加雙方昨日宣布一系列重要共識,並簽署相關合作文件,其中第17項為「經兩國同意,中國動物園協會將與多倫多和卡加利動物園簽署協定,向加拿大提供一對大熊貓進行為期10年的合作保護研究」。

卡加利動物園發言人斯基恩(Laurie Skene)表示,兩國政府仍在就進一步細節進行磋商,包括「出訪」熊貓的年齡、性別,以及先去哪個城市。

斯基恩說,園方對熊貓入駐已經爭取近兩年時間,該園曾於1988年展出過熊貓群群和喜喜8個月,當時哄動全城,入園人次創下紀錄。

斯基恩提到,園方現已開始進行迎接熊貓的前期規劃,尤其後勤方面工作不少,1988年園方曾為此投入90萬元修建牠們的居所,今次相信要升級甚或重新裝備設施。

在多倫多,市議員迪貝梅雷(Glenn De Baeremaeker)則期望﹐大熊貓駕臨多倫多動物園後﹐可望令入場人次增至200萬。

他又保證﹐借來大熊貓後﹐牠們的食住或飼養費用不會轉嫁至納稅人身上。

 
 
今日相關新聞
卡城動物園準備迎熊貓
[顯示全部題目]

 
 
 
廣告 advertisement
 
廣告 advertisement
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他