明報新聞網海外版-加西版(溫哥華) - Canada Vancouver Chinese Newspaper
 
主頁     要聞    加國新聞    社區新聞    港聞    國際    中國    經濟    體育    影視    副刊   工商專業    股市行情     分類廣告  
即時新聞網 ·  明報車網 ·  樂在明廚 ·  金頁網 ·  明報 FAN club ·  明報分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
與失散20年父親團聚的唐務嘉,昨再探老父,其間與妹妹談起童年往事,表示小時候常邊畫畫邊講故事逗弟妹。另一妹妹唐展碧亦已於日前到醫院探望父親,圓了老人家心願。(李澤彤攝)
放大
 
放大
 

其他新聞
大學生勢流向低層工種
碩士博士8年內料增七成
服務金融最渴人才
憂升學難 文憑試生求職取經驗
甘老太曾反對二仔賣鏞記
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
港聞 [昔日明報]
 fb尋親再報喜 幼女探老父
哥哥﹕謝謝大家圓了他心願

【明報專訊】facebook尋親故事,終於有個團圓結局。在九龍醫院病重督H的81歲老翁唐錄,透過facebook力量終於與失散20年的兒子唐務嘉重聚,而他另一個已離家14年的43歲幼女唐展碧,原來亦已於周二(2月7日)晚上到過醫院探望父親,惟4兄妹仍未有機會齊齊整整來到父親病榻前團聚。不過,大兒子唐務嘉對妹妹終於回到父親身邊感到欣慰,再透過記者向轉發消息的網友及市民道謝,「我們已做好準備爸爸隨時離去,謝謝大家為我們圓了他的心願」。

4兄妹仍未能齊整團聚

本報昨率先報道,唐錄的長女唐美玲透過facebook發放尋親信息,短短一天信息就成功傳給53歲兄長唐務嘉,與父失散廿載的唐務嘉前日帶同妻女到醫院探望老父。與家人失去聯絡的唐家幼妹唐展碧,原來比哥哥更早收到信息,周二晚上已到醫院與父親見面。

記者昨晚再到唐伯病H前,唐伯吃過兒子餵的粥,睡得正酣。唐伯牽腸掛肚20年的長子此刻守在身旁,握茼悀鱆漱漶A伴他入夢。唐務嘉說﹕「爸爸團聚的心願已達成,我們已有心理準備,現在一定爭取跟爸爸最後相處的時間。」

唐美玲除透過facebook尋親,昨再在報章刊登廣告,希望妹妹亦能回來見老爸最後一面。卻原來於周二晚上,唐伯最掛念的幼女唐展碧(阿碧)已憑facebook啟事回到老父身旁。

幼女致電家人報平安

昨上午11時許,阿碧主動致電家人報平安,眾人放下心頭大石,母親亦十分高興,更欣慰的是阿碧仍心繫老父。除阿碧外,長駐內地工作的幼弟昨亦趕往醫院看望父親。

患嚴重腦退化症的唐伯情G已漸趨穩定,惟仍不能目視及說話,只能動一動手指示意,回應家人簡單問題。唐務嘉感觸道﹕「以前他說話我沒有留心聽,現在我已沒可能親耳聽到爸爸說話了。」他坦言未曾孝順過父母,一生要背負不孝罪名,希望年輕人以自己為反面例子,「話畀年輕人聽,要珍惜自己父母,就算天大的不是,都請念一點親情」。

坦言不孝 大哥籲珍惜父母

唐伯的願望達成,「回家」的唐務嘉謂現在會好好抓緊親人,不會像以往不懂珍惜。長女唐美玲說﹕「多年後再見,真的恍如隔世,今次知道大家仍在人間,已是莫大欣慰,沒有人知道明天會發生什麼事,過去的事由它過去,現在最重要是珍惜眼前人。」

明報記者 黃熙麗

■明報報料熱線﹕inews@mingpao.com / 9181 4676

 
 
今日相關新聞
fb尋親再報喜 幼女探老父
[顯示全部題目]

 
 
 
廣告 advertisement
 
廣告 advertisement
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他