明報新聞網海外版-加西版(溫哥華) - Canada Vancouver Chinese Newspaper
 
主頁     要聞    加國新聞    社區新聞    港聞    國際    中國    經濟    體育    影視    副刊   工商專業    股市行情     分類廣告  
即時新聞網 ·  明報車網 ·  樂在明廚 ·  金頁網 ·  明報 FAN club ·  明報分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
其他新聞
非京籍老人遊京公園需收費
麗江山火 玉龍雪山暫停開放
「世界第一門」鋼材可建8航母
足球寶貝入作協 出書抗「潛規則」
微博千人接力尋回失蹤阿婆
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國 [昔日明報]
 溫商收購美國大西洋銀行

【明報專訊】具有85年歷史、由猶太人控股的美國大西洋銀行( Atlantic Bank of America),日前被溫州商人林春平以 6,000萬美元收購,更名為美國新?豐銀行( USA New HSBC Federation Consortium Inc.)

為接觸美國高官

有傳媒指,國際金融危機後, 70後的富商林春平2009年初便開始「抄底」美國金融市場。 2010年他先在英屬維京群島成立春平國際金融控股集團;2011年 8月在美國成立美國新?豐聯邦集團,3個月後新?豐成功收購大西洋銀行,註冊總資金為 1億美元。

新?豐銀行屬於小規模銀行,業務大多為華人辦理存取款、離岸金融等業務。林春平說,買美國的銀行主要為了接觸美國高官、金融精英,以及取得參加世界級論壇會議的機會。下階段銀行或在香港設立分支機構。

現年 41歲的林春平曾在深圳從事牛皮貨運生意;1993年往新加坡攻讀碩士,與前聯合國秘書長安南之子是同學。後經安南之子介紹,他前往加納(Ghana)做生意,並在 2001年以 50萬美元買下加納一座礦山,現時該礦山每年為他帶來至少 200萬美元收入。

溫州中小企業促進會會長周德文表示,一直以來溫州民營資本對金融領域的投資情有獨鍾,林春平去國外投資銀行,收購國外金融資源,帶了一個好頭。

 
 
今日相關新聞
溫商收購美國大西洋銀行
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
廣告 advertisement
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他