明報新聞網海外版-加西版(溫哥華) - Canada Vancouver Chinese Newspaper
 
主頁     要聞    加國新聞    社區新聞    港聞    國際    中國    體育    影視    副刊   工商專業    股市行情     分類廣告  
即時新聞網 ·  明報車網 ·  樂在明廚 ·  金頁網 ·  明報 FAN club ·  明報分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
其他新聞
陳水扁「靈堂申冤」 子戰高雄仍敗
立院綠席大增 藍營險保半
北區小一派位缺700學額
雙非:有權獲免費教育
報九龍城名校
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
港聞 [昔日明報]
 參觀投票造勢會 遊台內地客稱羨

【明報專訊】台灣大選,自由行的內地遊客頗感羡慕,他們除在台期間一直很留心選舉報道,也親自到票站看一看台灣民眾如何投票,有遊客更稱,參觀了民進黨的造勢晚會,指這些都是內地從來沒見過的。

在台灣大選投票日,內地遊客量大為減少,昨日在遊客觀光的熱門景區忠烈祠,多是日本和東南亞等國家的旅遊團隊,這與平時陸客佔大多數不同。據一名自稱以自由行來台灣旅遊的浙江遊客黃女士表示,本月7日已抵達台灣,剛巧碰到台灣總統大選。

「這幾天一直都在注意台灣的總統選舉新聞,覺得很羡慕。」黃女士說,過去在內地從來沒有參加過選舉,就算有投票,也是單位安排的,這次可以在台灣看到一人一票選總統,很好奇,她說下午會親自去投票站看一看民眾投票,晚上也想去體驗一下勝選慶功場面。

另一來自廣東的自由行遊客也表示,民眾可以有自由選擇國家領導人,這在內地不可能,就算是人大代表的選舉,也受到許多限制。他說來台灣旅行是計劃了很久,知道台灣的總統選舉日期後,就馬上報名參加了自由行,他說擔心跟隨旅行團限制很多,擔心不能離團觀選。

前晚他特意看了蔡英文在新北板橋的造勢大會,覺得場面十分震撼,他說,「第一次真正感覺到了民主的氣息。」

明報記者

 
 
今日相關新聞
內地網民﹕很好的公民課
美歐恭賀馬當選
參觀投票造勢會 遊台內地客稱羨
民眾渴望安定 兩岸政策決勝
林青霞第三次終於對了
「那些年」一起不能投票
[顯示全部題目]

 
 
廣告 advertisement
 
廣告 advertisement
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他