明報新聞網海外版-加西版(溫哥華) - Canada Vancouver Chinese Newspaper
 
主頁     要聞    加國新聞    社區新聞    港聞    國際    中國    體育    影視    副刊   工商專業    股市行情     分類廣告  
即時新聞網 ·  明報車網 ·  樂在明廚 ·  金頁網 ·  明報 FAN club ·  明報分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
其他新聞
陳水扁「靈堂申冤」 子戰高雄仍敗
立院綠席大增 藍營險保半
北區小一派位缺700學額
雙非:有權獲免費教育
報九龍城名校
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
港聞 [昔日明報]
 美歐恭賀馬當選
國台辦:和平發展正確

【明報專訊】內地國台辦官員昨日下午在北京全程觀看了台灣大選點票過程,國台辦發言人楊毅昨晚表示,選舉結果表明兩岸關係和平發展是一條正確道路,得到廣大台灣同胞支持。美國白宮、國務院恭賀馬英九當選連任,希望改善兩岸關係的行動延續。歐盟外交官員表示,堅持「一個中國」政策,也會繼續支持台灣參與國際組織。

國台辦發言人楊毅昨晚表示,內地希望台灣社會安定,人民生活幸福。他強調,內地願意繼續在「反對台獨」、「堅持九二共識」的共同基礎上,進一步開創兩岸關係和平發展的新局面,共同致力於中華民族的偉大復興。中央社報道,內地國台辦官員昨日下午在辦公室全程觀看台灣投票和開票的電視實G報道。

彭博社報道,白宮發表聲明恭賀馬英九當選,除樂見兩岸繼續改善關係,並會保持與台灣的非官方關係。聲明指出,台灣再次證明了其民主制度的力量和活力。中央社引述美國國務院稱,台灣民眾應該對達成最新民主里程碑驕傲。

歐洲議會對外政策總司亞洲事務顧問努汀(Xavier Nuttin)表示,可預見台海兩岸之間仍會維持目前的氣氛,歐盟期盼能與台灣發展更友好關係。他說,歐盟承認「一個中國」政策,但歐洲議會支持台灣參與國際組織。

 
 
今日相關新聞
內地網民﹕很好的公民課
美歐恭賀馬當選
參觀投票造勢會 遊台內地客稱羨
民眾渴望安定 兩岸政策決勝
林青霞第三次終於對了
「那些年」一起不能投票
[顯示全部題目]

 
 
廣告 advertisement
 
廣告 advertisement
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他