明報新聞網海外版-加西版(溫哥華) - Canada Vancouver Chinese Newspaper
 
主頁     要聞    加國新聞    社區新聞    港聞    國際    中國    經濟    體育    影視    副刊   工商專業    股市行情     分類廣告  
即時新聞網 ·  明報車網 ·  樂在明廚 ·  金頁網 ·  明報 FAN club ·  明報分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
其他新聞
住宅垃圾房檢子彈
尼籍毒販加監4年
區域法院法官葉佐文﹕
一隻蚊累平治撞散
信銀國際再違私隱罰2500
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
港聞 [昔日明報]
 兄弟情一「蕉」了

【明報專訊】秀茂坪h一對中年兄弟,竟為一條香蕉反目,更險釀石油氣爆炸「一鑊熟」事件。事緣六旬兄長懷疑46歲弟弟偷吃了其香蕉,問罪期間兩人爆發爭執,兄長激動下竟取出石油氣罐,拔掉氣喉揚言點火同死,幸及時被制止及拘捕,涉刑事恐嚇遭通宵扣查。

疑弟偷蕉 揚言點石油氣「一鑊熟」

「偷蕉案」現場為秀茂坪h秀和樓一單位,據悉上址戶主姓楊,有數名兄弟成員,不時互有爭執。

據悉60歲楊兄早前購買香蕉返家,但昨午1時許擬享用時卻遍尋不獲,「失蕉」後向家中幾名弟弟問罪,經調查後懷疑是46歲弟弟偷吃了,遂爆發爭執,兄弟情因一蕉了斷。楊兄自覺吃虧後未能討回公道,情緒激動下搬出一罐石油氣,拔去喉管聲言要點火,恐嚇和「偷蕉」弟弟同歸於盡,就連屋內數人都要陪葬。

家人見狀大驚報警及制止,幸警員到場時楊兄未有點火,現場亦無人受傷,但他涉嫌刑事恐嚇被拘捕帶走。經通宵扣查後,今日押至觀塘裁判法院提堂,案件由秀茂坪警區刑事調查隊第三隊跟進。

 
 
今日相關新聞
兄弟情一「蕉」了
[顯示全部題目]

 
 
廣告 advertisement
 
廣告 advertisement
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他