明報新聞網海外版-加西版(溫哥華) - Canada Vancouver Chinese Newspaper
 
主頁     要聞    加國新聞    社區新聞    港聞    國際    中國    經濟    體育    影視    副刊   工商專業    股市行情     分類廣告  
即時新聞網 ·  明報車網 ·  樂在明廚 ·  金頁網 ·  明報 FAN club ·  明報分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
放大
 
放大
 

其他新聞
車壇動態:Fisker跑車配低碳皮內籠最環保
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊 [昔日明報]
 福士新CC動靜皆宜

福士CC於4年前首次以四門轎跑車姿態亮相,其流線形跑車線條與四門房車的寬敞車廂迷倒不少買家。時至今日,這款轎跑房車的全球銷量已達到270,000輛,成績有目共睹。福士趁CC成功紮根在中型轎跑房車市場後,遂決定為這款轎跑房車進行更新、升級行動,務求令CC在這個競爭漸趨激烈的新興市場上更有實力。

經過粉飾的新CC除了線條更具活力動感外,車上設備也更臻豪華,而且,標準設備還包括附設轉向功能的HID車頭燈、LED尾燈、疲勞監察系統、前乘客席安全頭枕、不袗門檻裝飾片等。其他先進額外附加設備計有附設Lane Assist功能的Side Assist Plus、Dynamic Light Assist、備有按摩功能的climate seat座椅,和利用攝影機操作的交通標誌偵察系統等。福士新CC將於2012年2月間率先在德國面世,隨後陸續在歐洲、北美洲、俄羅斯及中國等海外市場推出發售。

備DSG波箱及四驅選擇

新CC備有柴油及汽油引擎以供選擇,所有TDI柴油引擎均具備Start/Stop功能,而汽油引擎則配備電池能源再生功能。TDI引擎的馬力輸出分為140PS和170PS兩款,而歐洲版CC的汽油引擎輸出分別為160PS、210PS和300PS三款,至於北美版型號的馬力輸出分為200PS和280PS兩款。在馬力輸出最高至210PS的引擎均可選配雙離合DSG波箱,歐洲版的六汽缸、300PS馬力的CC還把DSG波箱和4MOTION四輪驅動系統列為標準裝置。280PS輸出的北美版CC同樣可選用四輪驅動系統。

在油耗表現方面,在歐洲發售的140PS TDI型號的耗油量只為4.7公升/100公里,而在北美洲發售的200PS、TSI汽油引擎手波型號的耗油量為21mph(市區)/33mph(公路),而採用DSG波箱型號的耗油量更可達到22mph(市區)/31mph(公路)。

新CC保持舊款的斜背轎跑車線條,從側面來看仍舊保留茪W一款的造型,而整輛車最大的改變是車頭設計。新車的鬼面罩、車頭燈及引擎蓋均經過重新設計,屬於附加設備的LED日間行車燈內置在車頭燈罩內,新車頭泵把的面積比舊款增大,而在泵把下方加設入風口,這款設計是來自福士旗艦Phaeton,風口兩旁還加裝了霧燈。

車廂設計動靜兼備

新CC的車尾泵把同樣也經過全面修改,其中鑲上大包圍的鉻邊裝飾最令人注目,尾箱蓋上的福士標誌可充當打開行李箱的把手,而在選用Rear Assist功能的型號上,後視攝影機也是隱藏在福士標誌內。

CC的採用四座位作為標誌設計,前座是跑車桶座,後座為兩張獨立座位;不過,車主也可選用可乘坐三人的排椅。車廂佈局既有轎跑車的動感,也有豪華房車的雅致,表板於去年款經已作出修改,因此,新車的表板沒有改動。在中控台上的一個走針式時鐘是沿用Phaeton的款式。廠方為車主提供一款新增的棕色內籠選擇,這個色調與表板、木紋裝飾和真皮座椅更加配合。

先進功能共集一身

CC的標準設備包括雙死氣喉、17吋合金軨、斜坡防溜的Auto-hold功能、車廂內控行李箱自動開啟功能、電子車身穩定系統、6氣袋等。而新CC增設的標準設備計有HID車頭燈、車頭燈清洗系統、LED車尾牌照明、疲勞監察系統、多功能挼L等。

新CC的疲勞監察系統透過分析駕駛者的轉向行為特徵,例如轉向角度,如果系統發覺行為出現異常的話,便會向駕駛者發出聲音及文字警告,這些警告每15分鐘便重複一次,直至駕駛者停下休息才結束。

另一項交通標誌偵察系統是利用攝影機來偵察時速限制及不准扒頭的交通標誌,當路面設有這些標誌時,表板的顯示屏也會同時顯示出來,使駕駛者提高警覺。

福士新CC是在德國Emden裝嵌,在離開生產線後的數天內便會運送到海外市場交予車主。

撰文:逸思

 
 
今日相關新聞
福士新CC動靜皆宜
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
廣告 advertisement
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他