明報新聞網海外版-加西版(溫哥華) - Canada Vancouver Chinese Newspaper
 
主頁     要聞    加國新聞    社區新聞    港聞    國際    中國    經濟    體育    影視    副刊   工商專業    股市行情     分類廣告  
即時新聞網 ·  明報車網 ·  樂在明廚 ·  金頁網 ·  明報 FAN club ·  明報分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
放大
 

其他新聞
意總統探羅馬劫案受傷華女
韓將逮捕向日使館擲燃燒瓶華漢
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
要聞 [昔日明報]
 東京台女雙屍案
疑犯警署自刎亡

【綜合報道】日本警視廳昨證實,涉嫌在東京殺害兩名台灣女學生的30歲疑犯張志揚(圖),在名古屋遭警方逮捕帶返警署後,甫下巡邏車便迅即掏出刀子自刎,送抵醫院前身亡。警方懷疑張志揚自殺用的刀是事先藏在褲子內。當地傳媒則質疑警方對疑犯未予搜身,竟讓對方暗藏刀子自殺,是嚴重疏忽失職。

日本警方昨根據張志揚的手機信號位置,於傍晚發現他,張對個人身分直認不諱,但否認身上攜有危險物品。在警車堙A張志揚和搜查員有大約10分鐘的對話,他自殺的刀子,刀刃長11厘米、把手10厘米,看起來像水果刀。警視廳發言人被問到為何盤問時未搜出刀子,發言人說可能搜身不夠嚴密。問到張志揚自殺和殺害兩女的刀是否同一把,發言人表示「不知道」。

張志揚父暫不赴日 靜待通知

張志揚涉嫌為情殺死林芷瀅,並為滅口再殺她的室友朱立婕。據張的父親說,張志揚是家中老大,小時候成績不錯但個性內向,平時喜歡在家中玩網上遊戲,沒聽說他交過女友。

另外,張父原本打算10日搭機前往日本,但他獲外交部轉知,日本警方處理程序還需時間,因此他取消下午前往日本行程,靜待通知。

張父昨天得知兒子自殺消息,一度非常悲痛,張父一開始就表示要去日本為兒子收屍,但其後又表示已接到通知,暫時無法前往日本,因外交部通知指日警還在偵辦案情,還需要時間。10日上午張宅前仍有大批媒體守候,不願再多表示意見。

受害女生父遺憾不接受

受害台灣女留學生林芷瀅的父親林錫煙及弟弟,10日搭機赴日,林父說,人的生命很寶貴,嫌犯張志揚那種下場,讓人遺憾,對2名受害女生更不公平,他不能接受。

 
 
今日相關新聞
東京台女雙屍案
日媒質疑疏忽
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
廣告 advertisement
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他