明報新聞網海外版-加西版(溫哥華) - Canada Vancouver Chinese Newspaper
 
主頁     要聞    加國新聞    社區新聞    港聞    國際    中國    經濟    體育    影視    副刊   工商專業    股市行情     分類廣告  
即時新聞網 ·  明報車網 ·  樂在明廚 ·  金頁網 ·  明報 FAN club ·  明報分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
放大
 
林葸僚o「金曲金獎」與王菀之奪「亞太女歌手」同樣被網民質疑。(攝記:鍾偉茵 劉永銳)
放大
 
林葳P粉絲慶祝,開心到震。(攝記:鍾偉茵 劉永銳)
放大
 
陳奕迅拿茤鶪撉澈l歌獎座自拍Chok樣,諷刺林腄C(微博圖片)
放大
 
陳家揚認為網民不滿賽果是正常反應。(攝記:鍾偉茵 劉永銳)
放大
 

其他新聞
35宗投訴《勁歌》賽果不公
祖兒謙稱與阿梅冇得比
古巨基被勸服繼續領獎
崔建邦復出緊張口窒窒
克勤相信謝安琪Eason解凍
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
影視 [昔日明報]
 林葶葸像怢歡迎男歌星獎集齊一套
網民不滿《Chok》奪金中金

【明報專訊】前晚舉行的《2011十大勁歌金曲頒獎禮》欠缺五大唱片公司歌手參與,在人丁單薄之下,造就「親生仔」林葞豏4獎成為大贏家,引起網民鋪天蓋地討論,部分留言認為《Chok》成為「金曲金獎」難以服眾。不過林艉@於少理,他寄望將來奪得「最受歡迎男歌星」獎項,「集齊一套」過足癮。

網民改歌諷刺「Chok腄v

《勁歌總選》前晚在喝倒彩聲之下圓滿結束,由於無豕ぇe講明合約歌手才能角逐獎項,除了五大唱片公司歌手之外,沒有簽歌手合約的楊千嬅、蘇永康等一一無緣分獎。在選無可選情G之下,造就一眾「親生仔女」,林艉庢s人林欣彤分別奪得4個及3個獎,難免令網民群起討論,致電無角弮s管局投訴賽果不公。當中,林萿滿mChok》獲頒「金曲金獎」成為圍剿焦點,有網民將熱爆的《年少無知》改編歌詞諷刺:「林少得獎,憑Chok呃獎,甘心安於封建制度堙A無邢R他乜馬都做到!」亦有部分網民同情林艉庣亃o「亞太女歌星」的王菀之被無芋u擺上^」,只好無奈接受獎項。

陳奕迅自拍嘲林

無緣參與的陳奕迅全程睇電視直播,他在微博上載手執過往《勁歌》的獎座自拍,他搞鬼留言:「我Chok足成分鐘都等不到一個特寫!」難怪就連楊千嬅也不禁留言大讚他是神級,超越影音畫面,千嬅感慨地說:「有點懷念我們從前在頒獎禮,鏡頭後的說說笑!」

「大贏家」林艉葑﹞j靚,他自爆跳舞時不慎「Chok傷腰」,可能心情太激動導致。提到他連續3年奪得「亞太男歌星」,林葳{為這個獎對他來說很難得:「推出了國語專輯,兌換對歌迷的承諾,希望將來在內地及台灣再下苦功,贏得大家支持。只差最受歡迎男歌星獎?我當然希望集齊一套啦!不過仍需努力。」

王菀之毋懼被笑

王菀之爆冷成為「亞太女歌星」得主,她坦言沒有預計獎項。問到會否擔心林艉@樣被網民嘲笑為「亞皆老街及太子道西交界的女歌星」?王菀之說:「正如我在台上講,如果大家覺得我值得姨,會令我更努力發揮自己的音樂;若果覺得不值的話,我就更有責任將來要做得更好。」

無貝痝z露觀眾投票分數

對於賽果被質疑,無辰狗顫g理陳家揚(綜藝及音樂)認為這是正常反應:「歌迷當然希望偶像獲獎,有反應總比沒有反應好。至於《Chok》成為「金曲金獎」,這首歌的分數比其他9首金曲高分,這是無身結庢|的決定,沒有爭議性。」他表示獎項是音統會根據整體市場作出評分,其中30%是觀眾的投票分數,不過他不能透露《Chok》在觀眾投票中是否佔最高分。

記者:梁榮達 楊安莉

 
 
今日相關新聞
林葶葸像怢歡迎男歌星獎集齊一套
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
廣告 advertisement
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他