明報新聞網海外版-加西版(溫哥華) - Canada Vancouver Chinese Newspaper
 
主頁     要聞    加國新聞    社區新聞    港聞    國際    中國    經濟    體育    影視    副刊   工商專業    股市行情     分類廣告  
即時新聞網 ·  明報車網 ·  樂在明廚 ·  金頁網 ·  明報 FAN club ·  明報分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
莊榮輝(左一)昨到高院提出選舉呈請,批評執法人員跟進不夠積極,在他們投訴有「問題選民」逾一個月後,仍未有書面回覆。(梁珮珊攝)
放大
 
美孚新h去年底遭傳媒揭發有「1屋7姓13票」及區議員黃達東涉虛報地址的事件後,爆出疑似「種票」問題,公民黨王德全昨提出選舉呈請,盼維持選舉公正。(林振東攝)
放大
 

其他新聞
醉酒燒告示板 海關督察判服務令
港冬蟲夏草每條550元
中華白海豚棲息地漸失
O記重擊黑幫 全港拘逾200人
石油氣店兩月4火警
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
港聞 [昔日明報]
 區選落敗 莊榮輝王德全提呈請

【明報專訊】區議會選舉提出選舉呈請限期今天屆滿,日前再有兩名以不足100票落敗的泛民候選人,包括西環選區的民主黨莊榮輝及美孚南選區的公民黨王德全,提出呈請要求高院覆核選舉結果。兩人均指摘政府部門就疑似「種票」跟進不力,盼能維持公平選舉。

兩人斥政府跟進「種票」不力

民主黨莊榮輝在西環選區,以24票之差敗在民建聯副主席張國鈞手上。莊指在閱選民資料時,發現選區內有202名「問題選民」,報稱地址在已拆卸樓宇、被收樓舊樓、地舖、甚至在選區以外,故決定提出呈請。他認為當局就選民登記監管不力,又指執法機關跟進工夫就似「做騷」,只在一兩宗案件拘捕疑犯,其他案件的跟進卻不積極。

公民黨王德全則在爆出「1屋7姓13 票」的美孚南選區以79票落選,昨指疑似「種票」事件,不單反映現行選舉有漏洞,影響公平和公正,亦令市民懷疑漏洞正被有組織和有計劃的幕後黑手利用,以牟取政治私利。王決心提出呈請,盼市民、選民、候選人得到真相,為選舉制度維持公道。早前在油尖旺區議會落選的民主黨成員林浩揚,以及民協成員林健文已於上周入稟提出選舉呈請。

【案件編號︰HCAL6/12】

 
 
今日相關新聞
區選落敗 莊榮輝王德全提呈請
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
廣告 advertisement
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他