明報新聞網海外版-加西版(溫哥華) - Canada Vancouver Chinese Newspaper
 
主頁     要聞    加國新聞    社區新聞    港聞    國際    中國    體育    影視    副刊   工商專業    股市行情     分類廣告  
即時新聞網 ·  明報車網 ·  樂在明廚 ·  金頁網 ·  明報 FAN club ·  明報分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
其他新聞
資深記者陳徽病逝
醉男寒天墮海「凍到笑」
工人 20米高修樹墮斃
旅客機艙廁所吸煙 惹火警驚魂
香港航空購10「巨無霸」
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
港聞 [昔日明報]
 逾400提款卡遭複製
星洲星展客被盜300萬

【明報專訊】星展銀行於新加坡發出的提款卡疑遭歹徒複製,約400名銀行客戶被盜取共50萬坡元(約300萬港元),是當地歷來最大宗複製提款卡盜款案。銀行表示,相信歹徒是在新加坡境內的提款機「做手腳」盜取提款卡資料,然後在馬來西亞的提款機盜取存款。

大馬提款機盜存款

星展銀行發言人證實,該銀行的提款卡服務,上周曾於馬來西亞出現未經授權提款事件,銀行已立即向受影響客戶更換提款卡,並會全數賠償予受影響客戶。發言人稱,事件並無影響香港客戶。

400名受影響客戶為星展銀行(DBS)和旗下儲蓄銀行(POSB)存戶,問題提款在上周三和周四發生,至周五後已停止,銀行相信問題已經受控制。星展透露,相信騙徒是在去年11月,利用兩台設在新加坡武吉士街(Bugis Street)的提款機複製存戶的提款卡資料,然後通過馬來西亞的提款機盜提存款。

料兩提款機曾被改裝

據報道,自上周三起,星展銀行陸續收到存戶投訴,指被人在馬來西亞提款,銀行方面立即聯絡數天內曾在馬來西亞有轉帳紀錄的存戶,了解他們是否曾在該國提款,最後發現約有400名存戶遭人盜款。星展發現,受影響客戶大部分曾於去年11月下旬在武吉士街的兩台提款機提款,銀行推測這兩台提款機曾被騙徒落手改裝。

不過,星展銀行負責人指出,新加坡全部1100多台星展銀行和儲蓄銀行提款機,其實都裝有由綠色塑料製成的防複製裝置,而銀行職員並無在涉案的兩台提款機上發現非法讀卡器。至於騙徒如何複製提款卡資料,銀行目前仍在調查,而在相關日子曾使用兩部問題提款機的2700多名客戶,銀行已通知他們換卡,以防他們的資料已被歹徒複製。

 
 
今日相關新聞
逾400提款卡遭複製
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
廣告 advertisement
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他