明報新聞網海外版-加西版(溫哥華) - Canada Vancouver Chinese Newspaper
 
主頁     要聞    加國新聞    社區新聞    港聞    國際    中國    經濟    體育    影視    副刊   工商專業    股市行情     分類廣告  
即時新聞網 ·  明報車網 ·  樂在明廚 ·  金頁網 ·  明報 FAN club ·  明報分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
其他新聞
遭父當街暴打4天後 中山9歲男童陳屍家中
廣東40萬人染梅毒 全國第二
重慶最牛時裝店 只招待苗條女士
腦癱少女嘴「寫」小說
樓下裝修 舊樓塌露台老太跌死
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國 [昔日明報]
 深圳中小民企倒閉外遷加速

【明報專訊】深圳市委有關部門日前對全市民營企業調查顯示,深圳民營經濟今年仍保持了快速健康發展,71%參與問卷調查的企業經營與去年相比持平或有增長。但與此同時,深圳市民營企業尤其是中小民營企業倒閉、外遷呈現一定程度的加速態勢。

據深圳市委新經濟和新社會組織工作委員會調研結果表明,截至今年10月,深圳共有私營企業35.5萬家,比上年同期增加了18.5%;前三季度深圳市民營經濟實現增加值2,083.52億元,同比增長10.8%;1至7月深圳民營企業進出口681.3億美元,增長47.6%;上半年以民營企業為主體的全市中小企業繳納稅收668億元,同比增長34%。71%的受訪企業經營有增長或與去年持平,其中45%的企業有增長,11%的企業有大幅增長。

同時,深圳市民營企業尤其是中小民營企業倒閉、外遷呈現一定程度的加速態勢,主要集中在傢具、手機製造、LED、光伏設備等對房地產市場、國外市場依賴度較高的行業,也有一些民企受內地資源優勢和招商引資政策吸引,主動外遷或擴張。但調查顯示,深圳市民營企業運行仍保持平穩態勢,沒有出現「倒閉潮」、「外遷潮」。受國內外經濟大環境影響,當前深圳市民營企業發展最大的問題可以總結為「三難三高」,即融資難、招人難、用地難,融資成本高、用工成本高、經營成本高。

未形成倒閉潮外遷潮

根據深圳銀監局統計,今年一季度深圳樣本中小企業融資缺口環比增加22%;調查顯示70%以上的民營和中小企業對招人、留人問題反映強烈;此外,用地難問題也導致部分企業轉向外地。

 
 
今日相關新聞
深圳中小民企倒閉外遷加速
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
廣告 advertisement
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他