明報新聞網海外版-加西版(溫哥華) - Canada Vancouver Chinese Newspaper
 
主頁     要聞    加國新聞    社區新聞    港聞    國際    中國    經濟    體育    影視    副刊   工商專業    股市行情     分類廣告  
即時新聞網 ·  明報車網 ·  樂在明廚 ·  金頁網 ·  明報 FAN club ·  明報分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
放大
 

其他新聞
村民被捕 鎮官被困變人質
中山現碩鼠 張牙舞爪如豪豬
深圳中小民企倒閉外遷加速
遭父當街暴打4天後 中山9歲男童陳屍家中
廣東40萬人染梅毒 全國第二
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國 [昔日明報]
 徐悲鴻名作 2.668億元成交

在5日晚舉行的北京保利2011秋季拍賣會「中國近現代十二大名家書畫夜場」上,徐悲鴻代表作《九州無事樂耕耘》(見圖)以2.668億元人民幣成交,刷新其作品拍賣成交價世界紀錄,並暫居本季中國藝術品秋拍單品成交價榜首。

作品見證郭沫若友誼

《九州無事樂耕耘》創作於1951年,是徐悲鴻與郭沫若兩位近現代文化名人深厚友誼的見證。1951年郭沫若出席「第三次保衛世界和平大會」,並在莫斯科克里姆林宮被授予「加強國際和平斯大林金質獎章」。徐悲鴻獲悉後,抱病為郭沫若繪製了這件150厘米×250厘米的宏幅巨作。該畫不僅是徐悲鴻在1949年後最大的一幅作品,而且把土地改革、抗美援朝等時政題材寓於其中,可謂其晚年代表作。作品完成後,徐悲鴻便立刻送給了郭沫若,屬國家一級文物。

北京保利國際拍賣有限公司近現代書畫部總經理李思莫表示,無論從學術價值、史料價值還是市場價值來看,這件都是近幾年來市場上最值得關注的徐悲鴻書畫作品。此件拍品直接以1.5億元起拍,共叫價20次。 (中新社)

 
 
今日相關新聞
徐悲鴻名作 2.668億元成交
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
廣告 advertisement
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他