明報新聞網海外版-加西版(溫哥華) - Canada Vancouver Chinese Newspaper
 
主頁     要聞    加國新聞    社區新聞    港聞    國際    中國    經濟    體育    影視    副刊   工商專業    股市行情     分類廣告  
即時新聞網 ·  明報車網 ·  樂在明廚 ·  金頁網 ·  明報 FAN club ·  明報分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
其他新聞
城鎮居民收入差擴至8.9倍
薄熙來否定重慶模式?
北京社區義工考公務員優先
瘋狂泥頭車殺50人 西安共憤
疑被炒公安殺4童報復
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國 [昔日明報]
 不談目標 斬件式分配工序

大陸新一代多年來好逸惡勞,已養成劣根性,要勤奮也無法勤奮起來,加上QQ和iPad等等,令他們很分心。對從前那些窮苦學生,要用責罵激發他們的自尊心;但對現在這批少爺小姐,就要用讚賞去哄他們。最有效的管理方法就是:不要跟員工談目標。

談遠大目標 只會嚇走年輕人

這一代的年輕人不會賣力工作,如果跟他們談公司的遠大願景,只會嚇走他們。要把目標分拆開,只跟員工談今天或明天要做些什麼,把複雜的技術性工作拆細,變成只需要小量技術,最後才靠自己拼合起來。完成後員工才恍然大悟,原來自己的工作如此了不起。他們缺乏周全考慮,知識面狹窄,故絕不能把項目交由他們全權負責,他們連合同都不會寫,不懂管理。

每人負責一小部分 再集腋成裘

這不像香港的建築同學,要同時學法律和管理。不要期望大陸員工會像香港人一樣全能。

我這做法有點像美式設計公司,將設計工作分拆開,一個負責大堂,一個負責包廂,一個負責牆體,一個負責弄廁所,久而久之,一定熟能生巧;英式設計公司則是由一個人負責整個項目,學到的一定較多,但要看員工能否勝任。故英系建築師大多小看美系的畢業生,他們過於流水式作業。

其實我明白大陸年輕人的心情,物價飛漲,動輒數百萬才能置業,跟上司慢慢學習,掙的只有數千元薪金。反而內陸的薪金還要高一點,10年前成都的薪酬是600元,深圳則是1,200元,現在兩者已不相上下,故很多人都寧願留在內陸,不願往外闖。現時深圳很缺人手,所以我降低技術要求至任何人都能勝任的地步,只要有人供我聘用就可以了。

請人不容易 要降低技術要求

早前到朋友的餐廳用膳,無禮的侍應連說話時也不看食客。朋友說:「請得到人已經很好了。」相信將來所有需要大量人手的餐廳都會結業,除非可以精簡架構,減少人手。

 
 
今日相關新聞
華僑城建築師 談員工管理 培訓大陸生 歸納三個「不」
不聘名校生 只重心理質素
不談目標 斬件式分配工序
不信畢業證書 只信試用期
獲邀做電視節目 打響名堂生意滔滔
打造大陸首個 旅遊地產項目
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
廣告 advertisement
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他