明報新聞網海外版-加西版(溫哥華) - Canada Vancouver Chinese Newspaper
 
主頁     要聞    加國新聞    社區新聞    港聞    國際    中國    體育    影視    副刊   工商專業    股市行情     分類廣告  
即時新聞網 ·  明報車網 ·  樂在明廚 ·  金頁網 ·  明報 FAN club ·  明報分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
放大
 

其他新聞
上海國際馬拉松
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
要聞 [昔日明報]
 NDP黨領9候選人今首場辯論
林頓親密戰友托普成熱門

(渥太華3日加新社電)聯邦新民主黨人可在周日把握第一個機會﹐比較9名黨領候選人的實力。新民主黨領袖候選人有差不多10人﹐他們會在周日參加6場黨資助辯論會的第一場﹐相信第一輪辯論很難分出勝負。

在兩小時的辯論會中﹐每名候選人只有很短的時間單獨發言宣傳自己﹐也許不夠10分鐘。

但辯論會可以改變早期的假設﹐究竟在7個月的競選期中﹐誰人的跑道最短、最順暢﹐辯論還能反映誰人有政治技能、智慧、個人魅力﹐足以填補新民主黨領袖林頓(Jack Layton)今年8月遺下的空缺。

多倫多國會議員納什(Peggy Nash)給加新社寫電郵﹕「這肯定是個大好機會﹐可在比較正式的場合比較候選人。

「在地區碰頭、打個招呼﹐給別人很重要的視覺﹐一窺候選人如何在群體活動中與人單對單接觸﹐或面對群眾。這些全國辯論卻能突出候選人有無緊守立場的本領﹐與其他政客較量﹐在公開舞台上有沒有力度﹐能否在幾年後取代保守黨。」

新民主黨約有10萬名黨員﹐現時沒有準確的方法估計各候選人的支持率有多高﹐而個別黨員都有資格在明年3月24日投票揀選領袖。

在黨領候選人之間﹐前新民主黨主席、幕後謀士、林頓親密戰友托普(Brian Topp)是熱門候選人﹐他得到政黨重量級人物支持﹐包括前領袖布羅德本特(Ed Broadbent) 、前沙斯卡寸旺省省長羅曼諾(Roy Romanow)﹐在新民主黨重地卑詩省紮根。

托普還有頗高的曝光率﹐媒體不斷報道高姿態人物支持他﹐又報道他的特別方案﹐他建議增收富人和企業的入息稅。這些方案與周日的辯論會議程配合﹐候選人集中辯論的議題是經濟。但托普從沒爭取民選席位﹐他還要向選民證明﹐他有政治技能、了解他們﹐周日的辯論會是他初露鋒芒的機會。

聯邦新民主黨領袖候選人,包括﹕納什(Peggy Nash)、托普(Brian Topp)、穆爾凱(Thomas Mulcair)、迪尤爾(Paul Dewar)、奇瑟姆(Robert Chisholm)、卡倫(Nathan Cullen)、薩加納什(Romeo Saganash)、阿什頓(Nikki Ashton)。此外﹐斯高沙省藥劑師辛格(Martin Singh)也是新民主黨領候選人。

 
 
今日相關新聞
NDP黨領9候選人今首場辯論
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
廣告 advertisement
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他